Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
25.03.2019

В настоящее время в Реестре недвижимости содержится информация о 4954 зонах с особыми условиями использования территории, в т.ч. 623 зонах охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) и 82 зонах санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения Воронежской области.

Земельные участки, расположенные в зоне с особыми условиями использования территории (ЗОУИТ), влекут за собой ряд ограничений по использованию. Многие жители могут не догадываться, что в случае выявления нарушений, правообладатели таких земель будут привлечены к административной ответственности.

Так, к примеру, в пределах охранных зон инженерных коммуникаций запрещено проводить полевые сельскохозяйственные работы с применением сельскохозяйственных машин. В зонах санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения не допускаются все виды строительства и посадка высокоствольных деревьев. Также запрещается проведение работ, которые могут повлечь уничтожение наружных знаков в зонах геодезического пункта.

Рекомендуем уточнять информацию о наличии ограничений по использованию территории, прежде чем купить участок.

В этом жителям помогут электронные сервисы Росреестра "Публичная кадастровая карта" или "Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online".

Необходимо отметить, что информация, получаемая посредством электронных сервисов, не имеет юридической силы и несет справочный характер.

Для официального использования сведений, можно запросить выписку из Единого государственного реестра недвижимости "Об объекте недвижимости".

Запрос можно подать в офисах приема МФЦ или через официальный сайт Росреестра. Сведения предоставляются за плату.


Поделиться:
Дата создания: 25.03.2019 10:46
Дата последнего изменения: 25.03.2019 10:46